Immagine per ricetta Biscotti al cioccolato con farina di ceci

Biscotti al cioccolato con farina di ceci

Ingredienti

170 gr Farina di ceci biologica "L'orto di Nisetta"
30 gr cacao in polvere
100 gr gocce di cioccolato
Mezza bustina lievito
100 gr olio
Buccia grattugiata di un'arancia
Succo di mezza arancia
70 gr zucchero
1 gr di cannella in polvere

Durata della ricetta

30

Numero persone

10

Difficoltà

Bassa

Disponiamo a fontana in una ciotola: la farina di ceci, lo zucchero, il cacao in polvere e il lievito. Uniamo nell’ordine e sempre continuando a mescolare con la forchetta: l’uovo, l'olio poco alla volta, il succo di mezzo arancia, la buccia grattugiata dell’arancia, la cannella e infine le gocce di cioccolato.

Il composto ottenuto dovrà essere abbastanza denso.

Formiamo delle palline con il composto realizzato e schiacciamole con le mani formando dei biscotti di circa 4 cm, adagiamoli su una teglia rivestita con carta forno.

Facciamo cuocere in forno ventilato a 160° C per circa 20 minuti.

Lasciamoli poi raffreddare prima di servirli.

Ingredienti

170 gr Farina di ceci biologica "L'orto di Nisetta"
30 gr cacao in polvere
100 gr gocce di cioccolato
Mezza bustina lievito
100 gr olio
Buccia grattugiata di un'arancia
Succo di mezza arancia
70 gr zucchero
1 gr di cannella in polvere

Durata della ricetta

30

Numero persone

10

Difficoltà

Bassa

L'ingrediente dall'orto

Farina di ceci 500 g

Farina di ceci 500 g