Le ricette dell'orto

Biscotti al cioccolato con farina di ceci

I Biscotti al cioccolato sono facili e veloci da realizzare. Ideali per qualsiasi ora del giorno: a colazione, a merenda o come dolcetto fuori pasto! Senza glutine! Si conservano facilmente per qualche giorno meglio se in un contenitore con tappo ermetico!

Vai alla ricetta
Ceci in zimino

“Ceci in zimino”, da un'antica e salutare ricetta della cucina povera ligure. Una zuppa da gustare calda nelle giornate fredde e fredda nella stagione estiva. Ceci e bietole gli ingredienti principali. Il tempo di preparazione è calcolato escludendo il tempo di ammollo e cottura dei ceci.

Vai alla ricetta
Ciambellone con farina di farro

Il ciambellone preparato con la farina di farro “L’Orto di Nisetta”, oltre ad avere tutte le proprietà nutritive del farro, resta morbido a lungo e dona un maggior senso di sazietà! Ideale per la prima colazione e la merenda di grandi e piccini.

Vai alla ricetta
Crackers

Perfetti per uno spuntino o come snack fuori casa! Ottimi sia con la farina di ceci che con la farina di farro!

Vai alla ricetta
Crostata con farina di ceci

Incredibile! Senza uova, senza lattosio e senza glutine! Eppure buonissima!

Vai alla ricetta
Crostata con farina di farro

Utilizza la farina di farro per una crostata leggera e gustosa!

Vai alla ricetta
Il ciambellone

Il ciambellone! La prima ricetta che abbiamo realizzato senza l’aiuto dei grandi! Facilissimo da preparare. Per la colazione e la merenda di grandi e piccini all’insegna della genuinità.

Vai alla ricetta
Minestra di ceci e farro

La minestra di ceci e farro è preparata con legumi, cereali e verdure, e oltre ad essere particolarmente gustosa è anche nutrizionalmente completa. Ceci , farro e spinaci sono gli ingredienti principali. Il tempo di preparazione è calcolato escludendo il tempo di ammollo e cottura dei ceci.

Vai alla ricetta
Pane di semola di grano duro

Il pane di semola di grano duro ha una mollica molto morbida, un colore dorato e il gusto delle vecchie tradizioni contadine! E’ anche un prodotto genuino se utilizzate la semola biologica ”L’orto di Nisetta”!

Vai alla ricetta
Tagliatelle all'uovo con semola di grano duro

Fettuccine rustiche all'uovo con farina di semola di grano duro ”L’orto di Nisetta” Una ricetta tradizionale che ci farà tornare indietro nel tempo!

Vai alla ricetta
Tagliatelle con ceci e vongole

In questa ricetta la tradizione della cucina di mare delle Marche si sposa perfettamente con la tradizione contadina, un primo piatto delicato e al tempo stesso gustosissimo

Vai alla ricetta
Vellutata di ceci e vongole

Provare per credere, vi sembrerà di mangiare un piatto di spaghetti alle vongole!

Vai alla ricetta
Zuppa di ceci

Alloro, aglio e olio conferiscono a questo piatto un sapore antico.

Vai alla ricetta
Zuppa di ceci e carciofi

La zuppa di carciofi e ceci biologici “L’Orto di Nisetta” si prepara in due fasi. La cottura dei ceci che potete fare anche prima. Si cuoceranno poi i carciofi, che andranno aggiunti ai ceci per farli insaporire. Vai alla ricetta per leggere il procedimento.

Vai alla ricetta
Zuppa di farro

Una ricetta facile, economica e davvero gustosa? Da preparare con il Farro perlato “L’Orto di Nisetta”

Vai alla ricetta
Zuppa di farro e funghi

Una zuppa dal sapore decisamente autunnale!

Vai alla ricetta
Zuppa di lenticchie

La zuppa di lenticchie, servita con un filo di olio e qualche crostino di pane tostato rappresenta un valido piatto unico.

Vai alla ricetta