Immagine per ricetta Crostata con farina di ceci

Crostata con farina di ceci

Ingredienti

Farina di ceci biologica 300 gr "L'orto di Nisetta"
100 gr zucchero canna
70 gr olio di semi
65 gr acqua
Scorza grattugiata 1 limone
½ bustina di lievito per dolci
Confettura ai frutti di bosco

Durata della ricetta

20

Numero persone

6

Difficoltà

Bassa

Crostata con farina di ceci

Utilizzando la forchetta, sciogli lo zucchero con l'acqua in una ciotola, aggiungi la buccia grattugiata del limone e continuando a mescolare unisci l'olio e infine la farina di ceci un po’ alla volta con la mezza bustina di lievito.

Trasferisci l’impasto su un piano e lavoralo velocemente, prendi i 2/3 dell’impasto e con il mattarello stendilo tra due fogli di carta forno, adagialo in uno stampo da 24 cm, ritaglia i bordi di carta in eccesso, bucherella la base con la forchetta poi stendi la confettura in base ai tuoi gusti.
 


Stendi la parte restante dell’impasto e ritaglia delle losanghe che sistemerai sulla crostata, ripiega i bordi formando un cordoncino  e inforna la crostata a 180° per circa 40/45 minuti o fino a che non risulterà dorata. Una volta raffreddata puoi cospargere dello zucchero a velo.

Ingredienti

Farina di ceci biologica 300 gr "L'orto di Nisetta"
100 gr zucchero canna
70 gr olio di semi
65 gr acqua
Scorza grattugiata 1 limone
½ bustina di lievito per dolci
Confettura ai frutti di bosco

Durata della ricetta

20

Numero persone

6

Difficoltà

Bassa

L'ingrediente dall'orto

Farina di ceci 500 g

Farina di ceci 500 g