Immagine per ricetta Zuppa di farro e funghi

Zuppa di farro e funghi

Ingredienti

400 gr di farro perlato "L'orto di Nisetta"
400 gr di funghi
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
700 ml di brodo vegetale
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai olio evo
prezzemolo

Durata della ricetta

30

Numero persone

4

Difficoltà

Bassa

Preparate un soffritto con l’olio, la carota, la cipolla e il gambo di sedano finemente tritati. Lavate il farro e versatelo nella casseruola in cui avete preparato il soffritto, insieme al brodo vegetale. Coprite il recipiente e fate cuocere il farro perlato a fuoco basso per circa 20 minuti.

Nel frattempo in un’altra casseruola fate cuocere per almeno 10 minuti insieme ad un goccio d’olio, all’aglio in camicia e ad una spolverata di prezzemolo i funghi che avrete pulito, affettato e lavato. Quando l’acqua di cottura si sarà ritirata aggiungete i funghi al farro lasciando cuocere per almeno altri 10 minuti o fino alla consistenza del farro che preferite.

Servite con formaggio grattugiato a piacere.

 

Suggerimenti

I funghi (anche surgelati vanno benissimo) possono essere champignon, ma se aggiungete dei porcini la zuppa verrà più saporita.

Ingredienti

400 gr di farro perlato "L'orto di Nisetta"
400 gr di funghi
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
700 ml di brodo vegetale
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai olio evo
prezzemolo

Durata della ricetta

30

Numero persone

4

Difficoltà

Bassa

L'ingrediente dall'orto

Farro perlato biologico 400 g

Farro perlato biologico 400 g