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Zuppa di ceci e carciofi

Ingredienti

300 g di ceci bio "L'orto di Nisetta"
4 carciofi freschi
1 cipolla
1 foglia di alloro
2 cucchiai di olio di oliva
sale

Durata della ricetta

45

Numero persone

4

Difficoltà

Bassa

Tenete a bagno i ceci in acqua fredda per almeno 10 ore. Al momento di cucinarli, scolateli e poneteli in una casseruola con un litro e mezzo abbondante di acqua. Coprite il recipiente e fate cuocere per circa due ore, salando a metà cottura e tenendo il fuoco basso. Levate dal fuoco e lasciateli intiepidire, quindi scolateli (conservando l’acqua di cottura).

Pulite i carciofi togliendo il gambo, le foglie esterne più dure e tagliando la punta, immergeteli in acqua fredda acidulata con il succo del limone, per non farle annerire, quindi tagliateli a fettine sottili.

In una pentola fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio, poi aggiungete i carciofi, l’alloro, il sale e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Aggiungete i ceci lessati e coprite il tutto con l’acqua di cottura superando di 2 cm il contenuto della pentola. Proseguite la cottura a fuoco dolce per altri 20 minuti.

 

Suggerimenti e consigli

  • La fase di cottura dei ceci potete prepararla con un po’ di anticipo, anche il giorno prima.
  • L’acqua di cottura dei ceci può essere sostituita con del brodo vegetale.

Ingredienti

300 g di ceci bio "L'orto di Nisetta"
4 carciofi freschi
1 cipolla
1 foglia di alloro
2 cucchiai di olio di oliva
sale

Durata della ricetta

45

Numero persone

4

Difficoltà

Bassa

L'ingrediente dall'orto

Ceci biologici 400 g

Ceci biologici 400 g

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