Immagine per ricetta Crostata con farina di farro

Crostata con farina di farro

Ingredienti

300 gr Farina biologica di farro "L'orto di Nisetta"
130 gr zucchero
100 gr olio di semi
1 uovo
Scorza grattugiata 1/2 limone
Confettura di mele cotogne o altro tipo
½ bustina di lievito per dolci

Durata della ricetta

20

Numero persone

4

Difficoltà

Bassa

Utilizzando la forchetta, sbatti l’uovo e lo zucchero di canna in una ciotola, aggiungi la buccia grattugiata di ½ limone e continuando a mescolare unisci l'olio e infine la farina di farro un po’ alla volta con la mezza bustina di lievito.

Trasferisci l’impasto su un piano e lavoralo fino a formare una palla liscia, riponilo nella ciotola leggermente infarinata e dopo averla coperta con la pellicola trasparente lasciala riposare in frigorifero per 1 ora circa.

Trascorso il tempo di riposo, prendi la metà dell’impasto e stendilo con le mani sulla teglia che avrai precedentemente unto e infarinato. Bucherella la base con la forchetta poi stendi la confettura in base ai tuoi gusti. Con la parte restante dell’impasto forma dei cordoncini che sistemerai su bordo e sopra la crostata, inforna a 190° per circa 30 minuti o fino a che non risulterà dorata.

Ingredienti

300 gr Farina biologica di farro "L'orto di Nisetta"
130 gr zucchero
100 gr olio di semi
1 uovo
Scorza grattugiata 1/2 limone
Confettura di mele cotogne o altro tipo
½ bustina di lievito per dolci

Durata della ricetta

20

Numero persone

4

Difficoltà

Bassa

L'ingrediente dall'orto

Farina di farro integrale BIO macinata a pietra

Farina di farro integrale BIO macinata a pietra